geschmorte - in Rotwein marinierte - Rinderbeinscheibe

2 Std 30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbeinscheiben 2
Spitzpaprika 2
Zwiebel 1
Rotwein Schluck
Salatgurke 0,5
Salz, Pfeffer, Paprika oder Chilipulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Beinscheiben in Rotwein knapp 2 Stunden marinieren

2.Zwiebel schälen und grob teilen, Paprika säubern und kleinschneiden, 1/2 Gurke in dicke Scheiben schneiden

Zubereitung

3.Beinscheiben trockentupfen, die Silberhaut ringsherum einschneiden (damit sich das Fleisch nicht wölbt), salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe bekommen.

4.aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

5.Zwiebel und Paprika anschwitzen, salzen, pfeffern und nach Geschmack Chili oder Paprika dazu, umrühren und mit Rotwein ablöschen

6.Beinscheiben auf das Gemüse geben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 90 min garschmoren.

7.nach 60 min Beinscheiben umdrehen, die Gurkenscheiben aufs Fleisch und mitschmoren

Servieren

8.Beinscheiben anrichten und die Gurken unter das Gemüse ziehen.

9.Mit Drillingen servieren

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