1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelkekse

Lavendelkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter190 g
Zucker80 g
Ei1
Weizenmehl350 g
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Mixers gut verrühren; dann das Ei unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Lavendelblättern und -blüten zu der Butter- Zucker- Mischung geben und mit den Knethaken gründlich durchkneten.

  • 2.Den Teig mit der Hand nocheinmal gut durcharbeiten; falls er noch klebt, etwas Mehl dazutun. Dann 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3.Nun den Teig ausrollen un mit einer beliebigen Form die Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C ( Umluft 200° C) etwa 10 min. backen, bis sie goldgelb sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich