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Blumenkohl mit Käsesauce überbacken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Käsesauce
Estragon frisch3 Zweige
Cheddarkäse200 g
Parmesan50 g
Milch300 ml
Weißweinessig3 EL
Worcestersoße2 Spritzer
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl putzen und im ganzen in kochendem Salzwasser blanchieren - in gesalzenem Eiswasser abschrecken und die einzelnen Röschen vom Strunk entfernen. In eine geölte Auflaufform schichten.

  • 2.Cheddar und Parmesan reiben und bei Seite legen. Milch zusammen mit Essig erhitzen und den Käse nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und schmelzen lassen.

  • 3.Sobald die Sauce die richtige Konsistenz hat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Worcestersauce abschmecken.

  • 4.Mit frisch gehacktem Estragon verfeinern und über den Blumenkohl gießen. Bei 190°C Umluft im Ofen unter dem Grill überbacken bis alles goldbraun ist (ca. 10 Minuten)

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    Rezept von K****o
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