1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Knoblauch-Öl

Basilikum-Knoblauch-Öl

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Olivenöl kalt gepresst1 Liter
Knoblauchzehen5
Basilikum3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen, die 5 benötigten Zehen auf ein Holzbrett legen und etwas eindrücken. Die Basilikumzweige waschen. Dann abwechselnd in das Olivenöl geben. Die Flasche gut verschließen, einmal schütteln. Das ganze für vier Wochen an einem dunkelen Ort lagern jede Woche einmal kurz schütteln. Nach vier Wochen, das Öl durch ein Sieb abgießen. In eine schöne Karaffe unfüllen. Das Öl schmeckt besonder gut zu Spagetti, mit Chiabattabrot oder zum Salat. Das Öl schmeckt auch besonders lecker, wenn man anstatt Basilikum Rosmarin nimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Knoblauch-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich