Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl kalt gepresst | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 5 |
Basilikum | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Knoblauch schälen, die 5 benötigten Zehen auf ein Holzbrett legen und etwas eindrücken. Die Basilikumzweige waschen. Dann abwechselnd in das Olivenöl geben. Die Flasche gut verschließen, einmal schütteln. Das ganze für vier Wochen an einem dunkelen Ort lagern jede Woche einmal kurz schütteln. Nach vier Wochen, das Öl durch ein Sieb abgießen. In eine schöne Karaffe unfüllen. Das Öl schmeckt besonder gut zu Spagetti, mit Chiabattabrot oder zum Salat. Das Öl schmeckt auch besonders lecker, wenn man anstatt Basilikum Rosmarin nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Basilikum-Knoblauch-Öl“