Basilikumsuppe mit krossen Schinkenstreifen

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum [gerne auch mehr] 2 Töpfe
Knoblauch 2 Zehen
leichte Gemüsebrühe 500 ml
Schinken 2 Scheiben
ein wenig Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

2.Schinken ist dünne Streifen schneiden und auf einem Backblech aufreihen.

3.Backblech für ca. 10 Minuten in den Ofen - immer wieder schauen, sie könnten recht schnell zu kross werden! ;-)

4.Leichte Gemüsebrühe aufsetzen [nicht zu stark machen, damit der Basilikumgeschmack nicht untergeht... :-) ].

5.Basilikum + Knoblauch mit einem Schluck der Brühe sehr fein pürieren.

6.Basilikum-Knoblauch-Mixtur in die Brühe geben und aufkochen lassen.

7.Suppe in Tellern anrichten, Schinkenstreifen hineingeben und servieren. Toastbrot schmeckt hierzu hervorragend! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsuppe mit krossen Schinkenstreifen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikumsuppe mit krossen Schinkenstreifen“