Auflauf: Hackfleisch mit Zwiebeln / Auflauf ist eine Ansammlung von Menschen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt von Rind und Schwein300 Gramm
Zwiebeln frisch4 Stück
Sahne 30% Fett Liter
Mineralwasser Liter
Semmelbrösel4 Esslöffel (gestrichen)
Butter2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Chili-Flocken etwas
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die Sahne mit Mineralwasser und Semmelbösel mischen und quellen lassen.

    2. Zwiebeln schälen (wer mag kann auch noch etwas Konbi zutun) und in Halbringe schneiden.

    3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Wenden glasig andünsten. Salzen.

    4. Das Hackfleisch mit den aufgequollenen Semmelbröseln mischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    5. Eine Auflaufform zu erst mit den Zwiebeln, dann mit Hackfleisch und zum Schluß wieder mit Zwiebeln füllen.

    6. Den Backofen auf 175°C vorheizen und den Auflauf mit Deckel auf Mitte in den Ofen schieben. Ca. 30 Min. garen.

    7. 10 Min. vor Garende den Deckel abnehmen und zu Ende garen.

    8. Dazu passt Kartoffelpü (in meinem KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Hackfleisch mit Zwiebeln / Auflauf ist eine Ansammlung von Menschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Hackfleisch mit Zwiebeln / Auflauf ist eine Ansammlung von Menschen