Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt von Rind und Schwein | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Mineralwasser | ⅛ Liter |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Chili-Flocken | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Sahne mit Mineralwasser und Semmelbösel mischen und quellen lassen.
2. Zwiebeln schälen (wer mag kann auch noch etwas Konbi zutun) und in Halbringe schneiden.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Wenden glasig andünsten. Salzen.
4. Das Hackfleisch mit den aufgequollenen Semmelbröseln mischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
5. Eine Auflaufform zu erst mit den Zwiebeln, dann mit Hackfleisch und zum Schluß wieder mit Zwiebeln füllen.
6. Den Backofen auf 175°C vorheizen und den Auflauf mit Deckel auf Mitte in den Ofen schieben. Ca. 30 Min. garen.
7. 10 Min. vor Garende den Deckel abnehmen und zu Ende garen.
8. Dazu passt Kartoffelpü (in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Hackfleisch mit Zwiebeln / Auflauf ist eine Ansammlung von Menschen“