1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Kohlrabi frisch500 Gramm
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Milch¼ Liter
Sahne Liter
Butter20 Gramm
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten , und die Kohlrabistreifen etwa 8 Minuten vorkochen. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Das Hackfleisch mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter d.Provence würzen.

    2.Diese Zutaten in folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten: Kartoffelscheiben, Kohlrabistreifen, Zwiebeln, Hack, Zwiebel, Kohlrabi und mit einer Lage Kartoffelscheiben abschließen.

  • Die Fertigstellung

    3.Die Milch mit der Sahne, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über geschichteten Zutaten gießen. Den Käse über dem AUflauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 45-60 Minuten backen.

    5.TIP: Man kann das Hackfleisch auch durch Mettenden oder Kassler ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich