Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

35 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Kohlrabi frisch 500 Gramm
Zwiebeln 2
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Emmentaler gerieben 200 Gramm
Milch 0,25 Liter
Sahne 0,125 Liter
Butter 20 Gramm
Eier 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

Die Vorbereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Minuten , und die Kohlrabistreifen etwa 8 Minuten vorkochen. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Das Hackfleisch mit salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter d.Provence würzen.

2.Diese Zutaten in folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten: Kartoffelscheiben, Kohlrabistreifen, Zwiebeln, Hack, Zwiebel, Kohlrabi und mit einer Lage Kartoffelscheiben abschließen.

Die Fertigstellung

3.Die Milch mit der Sahne, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über geschichteten Zutaten gießen. Den Käse über dem AUflauf verteilen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 45-60 Minuten backen.

5.TIP: Man kann das Hackfleisch auch durch Mettenden oder Kassler ersetzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“