1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsspieße : Rind, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ananas !

Sonntagsspieße : Rind, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ananas !

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spieße stecken : Kann am Vortag gemacht werden.
Rindergulasch550 g
Gemüse aus dem Garten :
Zwiebel frisch3 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Frisch geschnitten bei Edeka !
Ananas frisch¼ Becher
Würzen :
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Chili aus der Mühle8 Umdrehungen
Salz grob2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelke2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
für die Soße :
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
ablöschen, reduzieren :
Pfälzer Dornfelder, trocken1 Glas
Fond1 Liter
Karotten gewürfelt1 Stk.
Knödel : heute mal Fertigprodukt aufgepeppt :
Knödel halb halb1 Päckchen
Wasser kalt¾ Liter
Speck durchwachsen50 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salat :
Kopfsalat Stk.
Karotte geraspelt1 Stk.
Gurke frisch1 Stk.
Radieschen frisch3 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Weinessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Zucchini :

    1.Zucchini frisch aus dem Garten, waschen, Enden entfernen, in Streifen schneiden, blanchieren. In U Form stecken.

  • Paprika :

    2.Paprika frisch aus dem Garten, waschen, säubern innen auswaschen , schneiden. Meine Paprika wechseln gerade ihre Farbe zu gelb.

  • Zwiebel :

    3.schälen , in Stücke schneiden.

  • Ananas :

    4.einfach dazwischen stecken.

  • Fleisch :

    5.ungewürzt aufstecken, oft zwischen Zucchini. In heißem Fett von allen Seiten anbraten,würzen. Zwiebel, Tomatenmark,Karotte mitlaufen lassen.

    6.Ablöschen mit Dornfelder, Gewürze zugeben, dann Fond. Ca. 2 Std. schmoren. Am Ende Soße etwas abbinden.

  • Knödel :

    7.Schnittlauch waschen schneiden. Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln + Mit Speck anbraten, abkühlen lassen.

    8.Wasser abmessen in eine Schüssel geben. Schnittlauch zugeben, dann den abgekühlten Speck. Nun das Pulver unter rühren mit dem Schneebesen einrühren. 10 Min. quellen lassen, dann mit nassen Händen Knödel rollen.

    9.In kochendes Salzwasser gleiten lassen. ca. 20 Min. ziehen lassen.

  • Salat :

    10.Schon so oft erklärt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsspieße : Rind, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ananas !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich