Zutaten für 4 Personen
Spieße stecken : Kann am Vortag gemacht werden. | |
---|---|
Rindergulasch | 550 g |
Gemüse aus dem Garten : | |
---|---|
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Frisch geschnitten bei Edeka ! | |
---|---|
Ananas frisch | ¼ Becher |
Würzen : | |
---|---|
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | 8 Umdrehungen |
Salz grob | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
für die Soße : | |
---|---|
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
ablöschen, reduzieren : | |
---|---|
Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Glas |
Fond | 1 Liter |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Knödel : heute mal Fertigprodukt aufgepeppt : | |
---|---|
Knödel halb halb | 1 Päckchen |
Wasser kalt | ¾ Liter |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salat : | |
---|---|
Kopfsalat | ⅛ Stk. |
Karotte geraspelt | 1 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Radieschen frisch | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Zucchini :
1.Zucchini frisch aus dem Garten, waschen, Enden entfernen, in Streifen schneiden, blanchieren. In U Form stecken.
Paprika :
2.Paprika frisch aus dem Garten, waschen, säubern innen auswaschen , schneiden. Meine Paprika wechseln gerade ihre Farbe zu gelb.
Zwiebel :
3.schälen , in Stücke schneiden.
Ananas :
4.einfach dazwischen stecken.
Fleisch :
5.ungewürzt aufstecken, oft zwischen Zucchini. In heißem Fett von allen Seiten anbraten,würzen. Zwiebel, Tomatenmark,Karotte mitlaufen lassen.
6.Ablöschen mit Dornfelder, Gewürze zugeben, dann Fond. Ca. 2 Std. schmoren. Am Ende Soße etwas abbinden.
Knödel :
7.Schnittlauch waschen schneiden. Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln + Mit Speck anbraten, abkühlen lassen.
8.Wasser abmessen in eine Schüssel geben. Schnittlauch zugeben, dann den abgekühlten Speck. Nun das Pulver unter rühren mit dem Schneebesen einrühren. 10 Min. quellen lassen, dann mit nassen Händen Knödel rollen.
9.In kochendes Salzwasser gleiten lassen. ca. 20 Min. ziehen lassen.
Salat :
10.Schon so oft erklärt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Sonntagsspieße : Rind, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ananas !“