Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gr |
Puddingpulver sahne oder Vanille | 1 Päckchen |
Butter | 120 Gr |
Zucker | 60 Gr |
Ei | 1 Stk |
Backpulver | 1 Msp |
Rum | 1 Schuss |
Pflaumen | 500 Gr |
Mehl | 100 Gr |
Butter | 75 Gr |
Zucker | 50 Gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Die Zutaten von Mehl bis Rum zu einem glatten Teig verkneten.in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mit den entkernten Pflaumen belegen. Aus den zutaten Mehl bis Zimt die Streusel kneten und auf den Kuchen geben. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Zwetschenkuchen mit Zimtstreusel“