1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Auberginen-Sugo

Tagliatelle mit Auberginen-Sugo

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine, ca. 300 g1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
glatte Petersilie4 Stiele
Olivenöl5 EL
stückige Tomaten1 Dose, 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
getrockneter Oreegano½ TL
Tagliatelle200 g
Ricotta125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

    2.In der Zwischenzeit die Aubergine putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

    3.3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die stückigen Tomaten und etwa 1/2 Dose Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten schmoren.

    4.Das kochende Wasser salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Auberginen-Sugo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich