Zutaten für 2 Personen
Aubergine, ca. 300 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
glatte Petersilie | 4 Stiele |
Olivenöl | 5 EL |
stückige Tomaten | 1 Dose, 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
getrockneter Oreegano | ½ TL |
Tagliatelle | 200 g |
Ricotta | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Aubergine putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
3.3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die stückigen Tomaten und etwa 1/2 Dose Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten schmoren.
4.Das kochende Wasser salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Auberginen-Sugo“