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Zucchini süß-sauer eingelegt mit Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini, gelb oder grün oder gemischt und1,20 kg
Zwiebel, am besten eine milde Gemüsezwiebel1 große
Apfelessig1 große Tasse
Wasser1 große Tasse
Zucker1 große Tasse
Curry, Sorte nach Geschmack2 Esslöffel
Pfefferkörner1 knapper Esslöffel
Salz1 gehäufter Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini schälen, bei Bedarf entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einen kalten Ort Saft ziehen lassen.

  • 2.Am nächsten Tag den gezogenen Saft wegschütten,Gemüse abspülen, gut abtropfen lassen.

  • 3.Aus allen weiteren Zutaten (Essig, Wasser, Zucker, Curry, Pfefferkörner) einen Sirup kochen, heiß über die Zucchini und Zwiebelstücke geben. Kühl bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

  • 4.Am nächsten Tag den Sirup nochmals in einen Topf abgießen, aufkochen, nochmals über die Zucchini und Zwiebeln gießen, wieder kühl bis zum nächsten Tag stehen lassen.

  • 5.Am 4. Tag Sirup zusammen mit Zucchini und Zwiebeln in einen Topf geben, 3 - 4 Minuten wallend kochen lassen. Noch heiß in gründlich gereinigte Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

  • 6.Für dieses Rezept kann man auch zu groß geratene Zucchini verwenden. Die obige Menge ergibt 3 große Twist-Off Gläser.

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    Rezept von heidibirn
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