1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini süß-sauer mit Curry

Zucchini süß-sauer mit Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini3 kg
Zwiebeln groß2
Zucker400 gr.
Essig½ Liter
Wasser½ Liter
Pfefferkörner bunt2 EL
Currypulver3 TL gehäuft
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zubereitung zieht sich - in kleinen Schritten - über vier Tage. Am ersten Tag die Zucchini in kleine Stücke schneiden (wer will, schält sie vorher). Die Zwiebeln in Ringe schneiden und unter die Zucchini-Stücke mischen. Alles in einer großen Schüssel mit 2 gehäuften Esslöffeln Salz bestreuen, mischen und bis zum nächsten Tag, abgedeckt, stehen lassen.

    2.Zweiter Tag: Die Zucchini mit Zwiebeln mit den Händen etwas ausdrücken, das Wasser weggießen. In einem großen Topf Essig, Wasser, 300 gr vom Zucker, Pfefferkörner und Curry zum Kochen bringen. Ausgedrückte Zucchini hineingeben, umrühren, und längstens 5 Min kochen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder stehen lassen.

    3.Dritter Tag: Weitere 100 gr Zucker darüber streuen.

    4.Vierter Tag: Alles kurz aufkochen und noch heiß in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini süß-sauer mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich