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Lavendel-Kokos-Törtchen, dazu Schokoladeneis sowie süße Obstvariation

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Zucker180 g
Wasser100 ml
Backpulver1 Pk.
Sojaschlagsahne etwas
Sahnesteif etwas
Lavendel5 g
Kokos2 Päckchen
Butter30 g
Sojasahne125 ml
Brauner Zucker50 g
Für das Schokoladeneis
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter pflanzlich1 EL
Sojasahne5 EL
Für die Obstvariation
Erdbeeren etwas
Pfirsich Konserve etwas
Zimt etwas
Minze etwas
Stärke10 g
Agavendicksaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Kuchen 250 g Mehl, 180 g Zucker, 100 ml Wasser und 1 Backpulver zu einem Teig kneten und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben. Für die Cocosfüllung 30 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 50 g braunem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren und erhitzen (nicht kochen). Cocos und Sojasahne dazu geben. Abkühlen lassen und auf den Teig geben.

    2.Sojaschlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und Lavendel hinzugeben. Im Anschluss den Kuchen großzügig mit der Lavendel Sahne bestreichen.

    3.Für das Schokoladeneis die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist Margarine und Sojasahne (die nicht aufschlagbare) hinzugegeben und gut verrühren.

    4.Sobald die Masse abgekühlt ist, werden 300 ml Sojasahne (die aufschlagbare) untergerührt. Die Masse nun in den Tiefkühler geben und unter regelmäßigem rühren gefrieren lassen.

    5.Die Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf mit Agavendicksaft und Minze erhitzen. Für die nötige Konsistenz mit etwas Stärke andicken. Die Pfirsiche ebenfalls klein schneiden in einem Topf erhitzen und mit etwas Zimt abschmecken für die nötige Konsistenz auch hier ebenfalls mit etwas Stärke andicken. Abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

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