Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rosinen | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rosinen (ca. 1/2 Tasse voll) in warmen Wasser einweichen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.
2.Die Rosinen zum Teig geben und unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form fetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und für ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.Auch für eine Kastenform geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen“