1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Rosinen

Napfkuchen mit Rosinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Backpulver¾ Päckchen
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker150 gr.
Rosinen etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rosinen (ca. 1/2 Tasse voll) in warmen Wasser einweichen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.

  • 2.Die Rosinen zum Teig geben und unterrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form fetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und für ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • 3.Auch für eine Kastenform geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich