Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehl | 200 gr |
eier | 3 |
zucker | 100 gr |
öl | 4 essl. |
wasser | 4 essl |
backpulver | ½ pck. |
sultaninen | 2 essl. |
haselnüsse gemahlen | 2 essl. |
Weinbrand | 0,02 l |
Kakaopulver | 3 teel |
bittermandelöl | etwas |
fett für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den ersten sechs zutaten einen rührteig herstellen.
2.1/3 des teiges mit den haselnüssen und ein paar tropfen bittermandel vermengen
3.2/3 des teiges mit dem weinbrand,dem kakao und mit den in mehl gewälzten sultaninen verrühren.
4.kleine kastenform(26x12) gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen.nun nach lust und laune den teig abwechselnd einfüllen.
5.bei 180 grad 50 min. backen.
6.1 ei ist auf dem foto verloren gegangen.wer es findet bitte melden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „mein kleiner samstagskuchen-leicht angeschwippst“