Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck | 4 Scheiben |
Emmentaler | 100 g |
Kräutersenf | 2 EL |
Butterschmalz | 15 g |
Rinderfond | 250 ml |
Hüftsteaks à 180 g | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder, hell | 2 EL |
Gorgonzola | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Schinkenspeck würfel, den Käse reiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne, den Rinderfond in einem Topf, erhitzen. In die Steaks jeweils seitlich eine Tasche schneiden. Die Hälfte vom Käse und die Schinkenwürfel mit dem Kräutersenf vermischen und in die Steaks füllen, diese mit Rouladennadeln verschließen. Die Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 5 min. braten.
2.Den Soßenbinder ( Mehlschwitze) in den Rinderfond eunrühren und 1 min. kochen lassen. Den Rest vom Emmentaler und den Gorgonzola in die Soße rühren und bei schwacher Hitze einige Min. köcheln lassen, mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit der Käsesoße servieren.
3.Dazu passen Rösti oder Kroketten. Wer mag kann auch Schupfnudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hüftsteaks“