1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hüftsteaks

Gefüllte Hüftsteaks

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck4 Scheiben
Emmentaler100 g
Kräutersenf2 EL
Butterschmalz15 g
Rinderfond250 ml
Hüftsteaks à 180 g4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Soßenbinder, hell2 EL
Gorgonzola20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Schinkenspeck würfel, den Käse reiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne, den Rinderfond in einem Topf, erhitzen. In die Steaks jeweils seitlich eine Tasche schneiden. Die Hälfte vom Käse und die Schinkenwürfel mit dem Kräutersenf vermischen und in die Steaks füllen, diese mit Rouladennadeln verschließen. Die Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 5 min. braten.

    2.Den Soßenbinder ( Mehlschwitze) in den Rinderfond eunrühren und 1 min. kochen lassen. Den Rest vom Emmentaler und den Gorgonzola in die Soße rühren und bei schwacher Hitze einige Min. köcheln lassen, mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Pfanne nehmen und mit der Käsesoße servieren.

    3.Dazu passen Rösti oder Kroketten. Wer mag kann auch Schupfnudeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hüftsteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich