Mallorquinisches Limonen-Schweinchen

3 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkel 4 Kilogramm
Zitronen 4 Stück
Olivenöl 8 Esslöffel
Bier 100 Milliliter
Kartoffeln 1 Kilogramm
Rosmarin 5 Stiele
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt, mit der Hautseite nach oben, in eine Pfanne legen.

2.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut mit Olivenöl einreiben.

3.Die Zitronen in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen.

4.Ganze Kartoffeln dazu geben und mit Rosmarin würzen.

5.Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 ½ Stunden schmoren.

6.Die Haut mit Bier besprühen und nochmals 30 Minuten bei 200° in den Backofen schieben, bis die Haut eine goldbraune Kruste hat.

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