1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinisches Limonen-Schweinchen

Mallorquinisches Limonen-Schweinchen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkel4 Kilogramm
Zitronen4 Stück
Olivenöl8 Esslöffel
Bier100 Milliliter
Kartoffeln1 Kilogramm
Rosmarin5 Stiele
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt, mit der Hautseite nach oben, in eine Pfanne legen.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Haut mit Olivenöl einreiben.

    3.Die Zitronen in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen.

    4.Ganze Kartoffeln dazu geben und mit Rosmarin würzen.

    5.Im Backofen bei 180 Grad ca. 2 ½ Stunden schmoren.

    6.Die Haut mit Bier besprühen und nochmals 30 Minuten bei 200° in den Backofen schieben, bis die Haut eine goldbraune Kruste hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinisches Limonen-Schweinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich