1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Zitronenhuhn

Knuspriges Zitronenhuhn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste4 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Kartoffel1 kg
Knoblauch2 Stk.
Olivenöl250 ml
Zitronensaft250 ml
Hühnerbrühe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Oregano, Basilikum etwas
Rosenpaprika etwas
Mehlbutter3 dag.
Zitronenschale/ juilienne1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mehlbutter besteht aus 10 gr. Mehl und 20 gr. Butter (Raumtemperatur). Mehl und Butter mit der Gabel verkneten.

    2.Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Zwiebeln teilen und eine ausreichend große Auflaufform damit auslegen.

    3.Einen halben Liter Wasser mit den Zitronenschalen zum Kochen bringen, "Hühnerkraftbuoillon-Pulver" dazugeben und mit der Mehlbutter leicht binden.

    4.Mit Salz, Oregano und Basilikum würzen. Den Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und in die Auflaufform gießen. Die Hühnerbrühe darübergießen.

    5.Die Hühnerbrüste auf die Kartoffeln legen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Einen Esslöffel mit Olivenöl nehmen und mit der Unterseite des Löffels die Gewürze auf der Haut mit dem überschwappenden Öl verreiben.

    6.Eine Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze ins Backrohr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Zitronenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich