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Limonen-Spanferkel mit Rosmarinkartoffeln aus dem Holzbackofen dazu roter Paprikasalsat

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limonen-Spanferkel
Spanferkel5 kg
Salz und Pfeffer etwas
Zitronen4 Stk.
Oliven etwas
Bier etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln1 kg
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Paprikasalsa
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 TL
Tomate1 Stk.
Wasser100 ml
Chiliflocken etwas
Essig etwas
Zitrone etwas
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Limonen-Spanferkel

    1.Das Schweinchen entweder ganz oder in Stücke geteilt in eine Pfanne geben. Fest mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischteile legen. Nun die Fleischteile mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen und die Haut mit Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren.

    2.Wenn das Fleisch gar und weich ist die Haut mit Bier besprühen und nochmals kurz in den Backofen schieben. Dadurch bekommt man eine wunderschöne Kruste.

  • Rosmarinkartoffeln

    3.Die Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden. In einen Bräter geben. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und den geschnittenen Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Mit Olivenöl durchmischen und ca. 40 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

  • Paprikasalsa

    4.Olivenöl in einen Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel anrösten. Paprika klein schneiden und kurz mitrösten. Tomatenmark rasch anschwitzen und die geschnittene Tomate dazu geben. Mit Wasser aufgießen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und die Paprika bei wenig Hitze köcheln lassen. Im Mixer pürieren und mit der Sahne nochmals kurz auf mixen und abschmecken.

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