8 Holzbackofen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an? - Tip
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an?
Tipp
Flammenkuchen - Rezept
1:00 Std
(24)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Olivenöl
  • Ei Freiland
  • Salz Bärlauchsalz
  • Wasser
  • Oliven schwarz entsteint
  • Mandeln gehäutet
  • Basilikumzweige
  • Quark Magerstufe
  • Salz
  • Ei Freiland
  • Feta zerkrümelt
  • Knoblauchzehe
  • Ei verquirlt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • etwas Salz
  • Creme fraiche
  • Quark
  • Gouda
  • Eier
  • Schinkenspeckwürfel
  • Kräutersalz
  • Knoblauchpfeffer
  • Muskatnuss
Zum Rezept
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Geselliges Beisammensein am Holzbackofen

Ein Holzbackofen ist nicht nur eine Zierde für Ihren Garten, auch können Sie damit wunderbar duftendes, leckeres Gebäck zubereiten. Im Gegensatz zum herkömmlichen Herd benötigen Sie für die Zubereitung im Holzbackofen jedoch mehr Zeit – ideal also, um mit der ganzen Familie beisammen zu kommen. Das Backen oder Kochen im Holzbackofen ist auch eine willkommene Alternative zum Grill. Diese Backöfen sind sowohl in der klassischen und rustikalen, als auch in der modernen Variante erhältlich.

Holzbackofen: Diese Gerichte schmecken immer

Traditionell dient ein Holzbackofen dazu, Pizza oder Flammkuchen zu backen. Solche Spezialitäten gelingen im Holzbackofen besonders gut. Auch ein frisch gebackenes Brot aus dem Holzbackofen ist eine Delikatesse, der wohl kaum jemand widerstehen kann. Die Wärmeverteilung in diesem Ofen ist eine ganz andere als im Elektrobackofen. Aus diesem Grund werden Brot und Brötchen besonders luftig und auch Fleisch wird im Holzbackofen unvergleichlich zart.
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