8 Holzbackofen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Dinkel Mehl
  • Weizenmehl
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olive gefüllt
  • Salami ungarische Art
  • Paprika edelsüß
  • Hefe frisch
  • Tomate frisch bzw passiert
  • Weizenbier
  • Wasser lauwarm
  • Butterkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Pizzagewürz s mein Rezept
  • Olivenöl
  • Birkenholz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokaidokürbis
  • Schweinehack gewürzt
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehe mit Salz verrieben
  • Karotten gewürfelt
  • Butterkäse Vollfettstufe
  • Tomatenmark
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Wurstbrühe
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Teriyaki Sauce
  • Austernsoße
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerteig s m Kochbuch
  • Kochschinken
  • Butterkäse zerpflückt
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Tomaten passiert
  • Pizzagewürz s m Kochbuch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronen
  • Oliven
  • Bier
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Tomate
  • Wasser
  • Chiliflocken
  • Essig
  • Zitrone
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mischteig 13 Sauerteig 23 Weizen-Hefeteig
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel weiß
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lauchstange
  • Gelbei
  • Schmand
  • Gauda - Reibekäse
  • Olivenöl
  • Gartenkäuter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hänchenbrustfilet
  • Champignons frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Tomaten frisch
  • Käse in dicken Scheiben
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz Bärlauchsalz aus meinem Kochbuch
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Hefe Würfel
  • Olivenöl
  • Ei Freiland
  • Salz Bärlauchsalz
  • Wasser
  • Oliven schwarz entsteint
  • Mandeln gehäutet
  • Basilikumzweige
  • Quark Magerstufe
  • Salz
  • Ei Freiland
  • Feta zerkrümelt
  • Knoblauchzehe
  • Ei verquirlt
ZUTATEN
Flammenkuchen - Rezept
Flammenkuchen
01:00
3,7k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • etwas Salz
  • Creme fraiche
  • Quark
  • Gouda
  • Eier
  • Schinkenspeckwürfel
  • Kräutersalz
  • Knoblauchpfeffer
  • Muskatnuss
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Geselliges Beisammensein am Holzbackofen

Ein Holzbackofen ist nicht nur eine Zierde für Ihren Garten, auch können Sie damit wunderbar duftendes, leckeres Gebäck zubereiten. Im Gegensatz zum herkömmlichen Herd benötigen Sie für die Zubereitung im Holzbackofen jedoch mehr Zeit – ideal also, um mit der ganzen Familie beisammen zu kommen. Das Backen oder Kochen im Holzbackofen ist auch eine willkommene Alternative zum Grill. Diese Backöfen sind sowohl in der klassischen und rustikalen, als auch in der modernen Variante erhältlich.

Holzbackofen: Diese Gerichte schmecken immer

Traditionell dient ein Holzbackofen dazu, Pizza oder Flammkuchen zu backen. Solche Spezialitäten gelingen im Holzbackofen besonders gut. Auch ein frisch gebackenes Brot aus dem Holzbackofen ist eine Delikatesse, der wohl kaum jemand widerstehen kann. Die Wärmeverteilung in diesem Ofen ist eine ganz andere als im Elektrobackofen. Aus diesem Grund werden Brot und Brötchen besonders luftig und auch Fleisch wird im Holzbackofen unvergleichlich zart.
Empfehlung