Weißbier-Sahne-Sauce

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbier 0,5 l
Fond - je nach zugehörigem Fleisch 0,5 l
Sahne 200 g
Schalotte 1 Stück
ein paar kleine Stückchen eiskalte Butter etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

Schalotte schälen, fein würfeln, in heißem Öl andünsten. Das Weißbier aufgießen, um die Hälfte einkochen lassen. Den Fond angießen und wieder etwas enkochen lassen. Die Sahne zugeben, nochmal 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Wem die Sauce zu dünn ist, mit Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen. Die Butter langsam einrühren. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen und zum Fleisch geben (etwas Schaum aufs Fleisch).

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