Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe 0,5 Würfel
Milch lauwarm 90 ml
Butter 30 g
Mehl 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Belag
Zwetschgen 1 kg
Streusel
Mehl 200 g
Zucker 200 g
Mandeln 200 g
Zimt 1 Msp
Salz 1 Prise
Butter 200 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175 Grad vorheizen

2.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

3.Zwetschgen waschen, entsteinen

4.Für die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten.

5.Für die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten. vorgeheizten Ofen ca. 45 Min, backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel“