QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierschwammerl-Gröstl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eierschwammerl
500 Gramm
Kartoffel
750 Gramm
Petersilie fein geschnitten
1 Bund
Selchspeck
100 Gramm
Zwiebel
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Speck und Zwiebel würfelig schneiden.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in die Pfanne geben und darin den Zwiebel und den Speck knusprig braten.Kartoffel dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten goldgelb anbraten,gut durchrühren damit die Kartoffeln auch auf beiden Seiten schön braun werden.Eierschwammerl dazu geben und noch 10 Minuten braten. Mit Salz,Pfeffer und Majoran je nach Geschmack würzen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen