Mandelgebäck

Rezept: Mandelgebäck
3
00:35
0
1156
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 g
Butter
120 g
Mandeln gemahlen
140 g
Zucker
4
Eiweiß
Variante 1
Johannisbeeren
Variante 2
lösliches Kaffeepulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2453 (586)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
46,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelgebäck

Montelino
Gebäck Mokkarauten

ZUBEREITUNG
Mandelgebäck

1
Die Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, sowie den Zucker unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nun den Teig in kleine Pralinenförmchen oder Keksformen geben. Der Teig muss ca. 15 Minuten bei 200°C gebacken werden (goldbraun)
Mit Johannisbeeren
2
Ihr könnt entweder einige Johannisbeeren unterheben oder, wie ich es gemacht habe, 3-4 Johannisbeeren oben auf drapieren.
Mit Espressopulver
3
Das Espressopulver vorsichtig unterheben und abschmecken bei der Menge. Der Teig sollte noch leicht süß sein, aber nach Kaffee schmecken. (wie stark kann ja jeder selbst entscheiden ;) )

KOMMENTARE
Mandelgebäck

Um das Rezept "Mandelgebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung