1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensoße

Tomatensoße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Tomaten3 Stück
Butter120 Gramm
Mehl100 Gramm
Wasser100 ml
Passierte Tomaten1 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert100 Gramm
Knoblauch1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)½ Teelöffel
Zucker50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Schnittlauch fein geschnitten etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Wurst und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Wenn sie ein wenig Farbe angenommen hat die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und mit braten.

    2.Mit Butter, Mehl eine Mehlschwitze in einen Topf herstellen. So viel Wasser zugeben, das eine dickflüssige Soße entsteht ( viel Hitze vom Herd)

    3.Die Hitze vom Herd wegnehmen! Nun die Passierten Tomaten, Tomatenmark und Sambal Oelek dazu geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Schnittlauch,Oregano und Zucker abschmecken. Am Ende noch einen guten Schluck Olivenöl mit dran machen.

    4.Nun die angebratene Wurst mit Zwiebel und Tomate mit an die Soße mischen. Nicht mehr aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karpfen02
    vom
    Profilbild von Karpfen02

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich