Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Knoblauch | 1 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Wurst und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Wenn sie ein wenig Farbe angenommen hat die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und mit braten.
2.Mit Butter, Mehl eine Mehlschwitze in einen Topf herstellen. So viel Wasser zugeben, das eine dickflüssige Soße entsteht ( viel Hitze vom Herd)
3.Die Hitze vom Herd wegnehmen! Nun die Passierten Tomaten, Tomatenmark und Sambal Oelek dazu geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Schnittlauch,Oregano und Zucker abschmecken. Am Ende noch einen guten Schluck Olivenöl mit dran machen.
4.Nun die angebratene Wurst mit Zwiebel und Tomate mit an die Soße mischen. Nicht mehr aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karpfen02
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“