Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteaks | 2 |
Zuckerschoten | 200 gr |
Basmatireis | 1 Tasse |
Sesam | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sojasauce | 200 ml |
rote Chilischote | 1 |
Honig | 1 EL |
Limette | 1 |
Sake | 30 ml |
Öl zum braten | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ingwer schälen und in eine Schüssel fein reiben, den Knoblauch pellen und hacken, die Chilischote ebenfalls klein hacken. Die Kerne können mit rein. (Ich liebe es scharf!) Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Honig und dem Sake verrühren und die gewaschenen und trocken getupften Thunfischsteaks hinein legen. (Am besten 2h vorher einlegen)
2.Die Zuckerschoten waschen, und eventuell die Enden abschneiden. Den Reis waschen. Die Limette halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Reis und etwas Salz kochen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Den Sesam auf einen Teller schütten und den Thunfisch darin wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Zuckerschoten hineingeben. Für ungefähr 3-4 Minuten braten. Den Thunfisch bei starker Hitze je 1 Minute von beiden Seiten braten, so dass er in der Mitte roh bleibt.
3.Den Reis durch ein Sieb kippen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und in ein Schälchen zum dippen bereit stellen. Das Ganze nun hübsch anrichten. Am besten den Thunfisch halbieren und das Dip-Schälchen mit auf den Teller stellen. Hadaki Masu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Teryiaki-Thunfisch im Sesammantel mit Zuckerschoten und Basmatireis“