Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat

Rezept: Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat
vegetarisch ..... mit 5 Fotos
7
vegetarisch ..... mit 5 Fotos
1
5074
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
* für die Puffer
75 g
Linsen rot
200 ml
Wasser
75 g
Vollkorn-Bulgur
2 EL
Grieß
1
Schalotte frisch
1 TL (gestrichen)
Salz
Pul Biber
1 EL
Mehl
Öl
* für den Salat
200 g
Möhren
0,5 Stück
Paprika rot
0,25
Kopfsalat
200 g
Zuckermais Konserve abgetropft
* für das Dressing
200 g
Joghurt türkisch
2 EL
Tomatenketchup
Vanillesalz ... RZ in meinem KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
1,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat

Hähnchenrollen gefüllt aus der Türkei

ZUBEREITUNG
Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat

1
Linsen und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei kleinster Hitze ca. 10-15 Minuten Linsen weiche kochen.
2
Bulgur und Grieß in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben und alles miteinander verrühren. Dann abkühlen lassen.
3
Währenddessen den Salat zubereiten. Zuerst die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und in dieses dann in den Kühlschrank stellen.
4
Möhren schälen und klein raspeln. Paprika waschen (wer möchte kann sie auch schälen), dann in kleine Stücke schneiden. Salat waschen und klein zupfen.
5
Möhren, Paprika, Salat und Mais in eine Schale geben und miteinander vermischen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
6
Nun die Schalotte schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann zusammen mit den Gewürzen und dem Mehl zur Linsen-Masse geben. Alles gründlich miteinander verkneten. ... Es sollte eine formbare Masse entstehen. Sollte die Masse zu weich sein noch etwas mehr Mehl dazugeben, ist sie zu fest ein wenig Wasser dazugeben.
7
Diese Masse in 6 Teile teilen. Daraus Kugeln formen und diese flach drücken. (ca. 1cm hoch und 8cm im Durchmesser)
8
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
9
Je 3 Puffer zusammen mit Salat und Dressing auf 2 Tellern anrichten und servieren.
10
VANILLESALZ: ... Gewürz: Vanille-Salz ...

KOMMENTARE
Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eine schöne, leckere und einfache sache. so wie ich es mag. glg chrisitne

Um das Rezept "Kochen: Rote-Linsen-Puffer mit Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung