Veganer Limetten-Minz-Cheesecake

Rezept: Veganer Limetten-Minz-Cheesecake
Rohköstlich und vegan und superlecker: Limetten-Minz-"Cheese"-Cake
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Rohköstlich und vegan und superlecker: Limetten-Minz-"Cheese"-Cake
02:44
1
3632
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Walnüsse
100 Gramm
Datteln
150 Gramm
Cashewnüsse
2 Esslöffel
Kokosöl
4 Esslöffel
Agavendicksaft
3 Stück
Limetten frisch gepresst
abgeriebene Schale von einer Limette
10 Stück
Pfefferminzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2219 (530)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
38,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Veganer Limetten-Minz-Cheesecake

1
Es ist heiss, es ist richtig heiss! Sommerwetter vom allerfeinsten…und Ferien sind auch noch…Zeit, die Beine baumeln zu lassen (vorzugsweise in der Eisdiele) und in den See zu hüpfen. Und eine gute Gelegenheit in der (schattenspendenden) Küche herumzuexperimentieren. Zum Beispiel mit erfrischenden Limetten, kühlender Minze und süssen Datteln.
2
Cashewkerne über Nacht in Wasser eingeweichen. Für den Boden die Walnüsse, Datteln und das Salz im Mixer (Blender) zu einer Paste verarbeiten. Wenn die Bodenmasse perfekt ist, lässt sich zwischen den Fingern sich eine Kugel daraus formen. Macht mal einen kleinen Test. Die Nuss-Dattel-Paste sollte eine Knetgummiartige (ja ich weiss, das klingt schon furchtbar lecker) Konsistenz haben, eventuell ein paar Datteln oder Nüsse hinzugeben. Jetzt werden damit die Förmchen ausgekleidet. Ich verwende kleine Tarteförmchen mit herausnehmbaren Boden. Das ist praktisch, weil sich die Törtchen so ganz prima ausformen lassen. Die vorbereiteten Tarteböden kühlstellen.
3
Die eingeweichten Cashewkerne abgiessen und zusammen mit Agavendicksaft, Limettensaft, dem erwärmten Kokosöl im Vitamin zu einer feinen und homogen Masse pürieren Zum Schluss die Minzblättchen mit untermixen. Die fertige Creme hat eine Mayonnaiseähnliche Konsistenz.
4
Die Limettencreme auf den Törtchenböden verteilen und für mindestens 2 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt ins Gefrierfach stellen.
5
20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Leicht angetaut schmecken sie herrlich erfrischend. Genau das Richtige für sommerliche Juli-Temperaturen!!
6
Viel Spaß mit dem Rezept und dem verspeisen der veganen Easypeasy-Limetten-Minz-Cheesecake-Törtchen! Was ist Euer Sommerliebling auf der Kaffeetafel?
7
Ich freue mich, wenn Ihr mal auf meinem Kochblog vorbeischaut… www.mang-de-seen.de
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Veganer Limetten-Minz-Cheesecake

Benutzerbild von Divina
   Divina
Das ist ein herrliches Rezept!

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