Geflügel, Pute: Puten-Mascarpone-Rouladen mit cremigen Gemüsereis

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung
Mascarpone 125 Gramm
Milch 1 EL
Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone aus mein KB 2 EL
Puten-Rouladen
Puten Roulade 400 Gramm
Bauernschinken 4 Scheiben
Pfeffer bunt 0,5 EL (gestrichen)
Kräutersalz 0,25 EL (gestrichen)
Rosmarinnadeln 1 TL
Erdnussöl 1 EL
Gemüsereis
Paprikaschoten orange 200 Gramm
Zwiebel weiß 50 Gramm
Baby-Mais 60 Gramm
Langkornreis 125 Gramm
Erdnussöl 2 EL
Gemüsebrühe-Pulver 2 EL
Wasser 500 ml
Spaghetti-Gewürz von Herrmann-Gewürze 1 EL (gestrichen)
Pfeffer bunt 1 EL (gestrichen)
Kräutersalz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Mascarpone mit Milch und Konfitüre vermengen und beiseite stellen...Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von Zweig ziehen...Paprika waschen, entkernen und grob würfeln...Zwiebel schälen und würfeln...Mais in dicke Ringe schneiden

Gemüsereis

2.Öl in eine Schmortopf erhitzen....Gemüsestücke und Reis ca. 3 Minuten anbraten...Gemüsebrühpulver dazugeben und kurz anschwitzen...mit Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist...75 Gramm Mascarpone-Creme, Spaghetti-Gewürz, Pfeffer und Salz beifügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen

Puten-Mascarpone-Rouladen

3.Putenrouladen (4 Stück) waschen, trocknen tupfen, etwas flach klopfen, pfeffern und salzen, mit je einer Scheibe Bauernschinken, 1 EL Mascarpone-Creme und etwas von den Rosmarinnadel belegen...zusammenrollen und fixieren...Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen ringsum bei starker Hitze anbraten...auf kleiner Flamme die Putenrouladen ca. 7-10 Minuten sanft fertig garen

Servieren

4.Gemüsereis und eine Puten-Mascarpone-Roulade auf eine flachen Teller anrichten und heiß servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel, Pute: Puten-Mascarpone-Rouladen mit cremigen Gemüsereis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel, Pute: Puten-Mascarpone-Rouladen mit cremigen Gemüsereis“