Mascarpone-Lasagne

1 Std leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Speck gewürfelt 50 g
Hackfleisch gemischt 300 g
Karotte 1 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Tomaten gewürfelt 2 Stk.
Tomaten getrocknet 4 stk
Tomaten Konserve geschält 1 Dose
Tomatenpüree 1 EL
Rotwein 2 dl
Mascarpone 100 g
Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter etwas
Bechamelsauce 1 Portion
Käse gerieben 120 g
Lasagneblätter 0,5 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andämpfen, Speck und Hackfleisch dazugeben und anbraten.

2.Karotte und Zucchini an der Röstiraffel reiben und mit den Tomaten beigeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Danach getrocknete Tomaten, Tomatenpüree und Dosentomaten beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kräftig würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3.Den Mascarpone unter die fertige Sause mischen.

4.Lasagneblätter abwechslungsweise mit der Sause in eine Auflaufform schichten. Mit Bechamelsauce bedecken und mit Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 30-45 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Lasagne“