Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen sehr reif, entsteint und enthäutet gewogen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Obstler | 2 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die vorbereiteten Nektarinen kleinschneiden und in einen größeren Kochtopf geben. Den Gelierzucker darüber streuen und gut verrühren. Über Nacht im Kühlschrank Saft ziehen lassen und am nächsten Tag mit dem Pürrierstab zerkleinern.
2.Bei mittlerer Hitze aufkochen, ca. 4 Min. aufwallen lassen und dann den Obstler einrühren.
3.Die Marmelade sofort in Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
4.Pfirsiche eignen sich auch sehr gut für diese Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Nektarinen- oder Pfirsichmarmelade“