Verschleiertes Bauernmädchen

Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen
3
1518
1
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
650 g
Birnen
2 EL
Zucker
5 EL
Birnensaft
2 EL
Zitronensaft
200 g
Pumpernickel
20 g
Butter
250 g
Schlagsahne 30 % Fett
2 Tütchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
6 EL
Himbeerkonfitüre
(oder jede andere Frucht)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Verschleiertes Bauernmädchen

Aprikosen gebraten mit Lavendel
Haselnuss- Schneeeier

ZUBEREITUNG
Verschleiertes Bauernmädchen

1
Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Birnenwürfel, Zucker, Saft von Birnen und Zitronenin einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze fünf bis zehn Minuten zu einem stückigen Kompott einkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2
Pumpernickel fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden ca. vier Minuten braten lassen. Abkühlen lassen.
3
Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Pumpernickelbrösel, Birnenkompott, Konfitüre, und Schlagsahne abwechselnd in Dessertgläser einschichten. Sahne dabei als oberste Schicht belassen. Gläser kalt stellen und gekühlt servieren.

KOMMENTARE
Verschleiertes Bauernmädchen

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Liest sich sehr gut, ein Bild folgt sicher noch... ?!;o)
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... boah ey ... dat is ja ma legga ... ***** ...
   nimmdusiedir
Schmeckt bestimmt sehr lecker 5 * l.g. Josy

Um das Rezept "Verschleiertes Bauernmädchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung