1. Home
  2. Rezept
  3. Verschleiertes Bauernmädchen

Verschleiertes Bauernmädchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen650 g
Zucker2 EL
Birnensaft5 EL
Zitronensaft2 EL
Pumpernickel200 g
Butter20 g
Schlagsahne 30 % Fett250 g
Sahnesteif2 Tütchen
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeerkonfitüre6 EL
(oder jede andere Frucht) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Birnenwürfel, Zucker, Saft von Birnen und Zitronenin einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze fünf bis zehn Minuten zu einem stückigen Kompott einkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 2.Pumpernickel fein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden ca. vier Minuten braten lassen. Abkühlen lassen.

  • 3.Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif steif schlagen. Dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Pumpernickelbrösel, Birnenkompott, Konfitüre, und Schlagsahne abwechselnd in Dessertgläser einschichten. Sahne dabei als oberste Schicht belassen. Gläser kalt stellen und gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Verschleiertes Bauernmädchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich