Pfirsichlikör

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pfirsiche gewürfelt 1 kg
Zucker 500 g
Korn oder Doppelkorn 1 Flasche

Zubereitung

Abwechselnd Pfirsich-Würfel und Zucker in ein großes Glas (oder Tupper-Box) schichten und mit Dem Schnaps aufgießen. Das ganze dann 4-6 Wochen an einem hellen und warmen Ort ziehen lassen und alle 2 Tage vorsichtig umrühren. Anschließend wird das Likör durch ein sauberes Geschirrtuch abgegossen und in saubere Flaschen abgefüllt. Es kann sein dass sich in den Flaschen nochmal was absetzt, dann die Prozedur mit dem Geschirrtuch wiederholen (am besten gleich 2 oder 3 Tücher verwenden). Der Likör hält sich jetzt ca. 2 Jahre (je älter um so besser). Zu Weihnachten kann man ihn auch mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichlikör“