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Pfifferling-Eintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch400 gr.
Thymian frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Suppengemüse oder 1 Pckg. TK)1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln200 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl2 EL
Crème fraîche pur200 gr.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Essig1 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze putzen. Zwiebel in Würfel schneiden, die Kartoffeln in etwa 1cm dicke Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in etwa 5mm große Ringe schneiden. Die Blätter des Thymians abtrennen und fein hacken. Wenn frisches Suppengrün benutzt wird, auch klein schneiden und hacken bzw. würfeln. Ich habe diesmal eine TK Packung genommen.

    2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Pilze, Suppengrün, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Kartoffel sowie den gehackten Thymian hineingeben und ca 15 Minuten lang anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn sich Wasser bildet ist das nicht schlimm.

    3.Dann den Majoran hacken und mit in den Topf geben und dann die Brühe dazugießen. Alles nochmal bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann die Creme fraiche und den Essig dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Variationsmöglichkeit: Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann zusätzlich noch 2-3 geschälte Tomaten mit anschwitzen und beim Abschmecken zum Schluss statt Essig etwas gepressten Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazu geben.

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