Tintenfisch-Cocktail auf Rucola-Paprika

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischfilet vom Riesenkalmar 500 g
Joghurt 150 g
Mayonaise 150 g
Sweet-Chili-Sauce 100 ml
Cognac 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika rot 1 St
Rucola 50 g
Zitrone 0,5 St

Zubereitung

1.Tintenfisch von Silberhaut befreien und in flache Würfel schneiden

2.in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr mit geschlossenem Deckel 5 min ziehen lassen

3.in der Zeit die Cocktailsauce (Joghurt, Mayo, Sweet Chili und Cognac) zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Tintenfisch in Sieb abschütten, mit Saft der 1/2 Zitrone beträufeln und abkühlen lassen

5.grob gewürfelte Paprika und Rucola in einer Schale anrichten

6.Tintenfisch in die Sauce geben, unterheben und auf den Salat verteilen

7.dazu passt ein Brötchen von Dieter (Rezept-495597)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfisch-Cocktail auf Rucola-Paprika“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tintenfisch-Cocktail auf Rucola-Paprika“