Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischfilet vom Riesenkalmar | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Mayonaise | 150 g |
Sweet-Chili-Sauce | 100 ml |
Cognac | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 St |
Rucola | 50 g |
Zitrone | ½ St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tintenfisch von Silberhaut befreien und in flache Würfel schneiden
2.in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr mit geschlossenem Deckel 5 min ziehen lassen
3.in der Zeit die Cocktailsauce (Joghurt, Mayo, Sweet Chili und Cognac) zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Tintenfisch in Sieb abschütten, mit Saft der 1/2 Zitrone beträufeln und abkühlen lassen
5.grob gewürfelte Paprika und Rucola in einer Schale anrichten
6.Tintenfisch in die Sauce geben, unterheben und auf den Salat verteilen
7.dazu passt ein Brötchen von Dieter (Rezept-495597)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Tintenfisch-Cocktail auf Rucola-Paprika“