Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baby-Tintenfisch | 1 kg |
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Koriander frisch | 2 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chilisoße: | etwas |
Chili rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Koriander frisch | 2 EL |
chilisoße süß | 1 EL |
Metallspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1. Tintenfisch putzen + unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2. In einer Schale Öl, zerdückten Knobi, fein gewürfelte Chilischote und Zitronensaft mischen. Den Tintenfisch ca. 4 Std. darin marinieren.
3. Tintenfisch abtropfen lassen und zu gleichen Teilen auf Spieße stecken. Grillroast stark erhitzen und mit Öl einfetten. 3-4 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Nicht zu lange gillen, damit der Tintenfisch nicht zäh wird. Warm mit Soße oder kalt als Salatbeilage servieren.
4. Soße: Alle Zutaten, die für die Soße genannt sind in ein Glas mit Schraubverschluß geben und kräftig schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Marinierter Tintenfisch mit süßer Chilisoße“