Marinierter Tintenfisch mit süßer Chilisoße

4 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baby-Tintenfisch1 kg
Olivenöl125 ml
Knoblauchzehen2
Koriander frisch2 EL
Chili rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Chilisoße: etwas
Chili rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst60 ml
Zucker braun2 EL
Fischsoße1 EL
Koriander frisch2 EL
chilisoße süß1 EL
Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1. Tintenfisch putzen + unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2. In einer Schale Öl, zerdückten Knobi, fein gewürfelte Chilischote und Zitronensaft mischen. Den Tintenfisch ca. 4 Std. darin marinieren.

    3. Tintenfisch abtropfen lassen und zu gleichen Teilen auf Spieße stecken. Grillroast stark erhitzen und mit Öl einfetten. 3-4 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Nicht zu lange gillen, damit der Tintenfisch nicht zäh wird. Warm mit Soße oder kalt als Salatbeilage servieren.

    4. Soße: Alle Zutaten, die für die Soße genannt sind in ein Glas mit Schraubverschluß geben und kräftig schütteln.

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