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Marinierter Tintenfisch mit süßer Chilisoße

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baby-Tintenfisch1 kg
Olivenöl125 ml
Knoblauchzehen2
Koriander frisch2 EL
Chili rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Chilisoße: etwas
Chili rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst60 ml
Zucker braun2 EL
Fischsoße1 EL
Koriander frisch2 EL
chilisoße süß1 EL
Metallspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Tintenfisch putzen + unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.In einer Schale Öl, zerdückten Knobi, fein gewürfelte Chilischote und Zitronensaft mischen. Den Tintenfisch ca. 4 Std. darin marinieren.

    3.Tintenfisch abtropfen lassen und zu gleichen Teilen auf Spieße stecken. Grillroast stark erhitzen und mit Öl einfetten. 3-4 Minuten grillen, dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade bestreichen. Nicht zu lange gillen, damit der Tintenfisch nicht zäh wird. Warm mit Soße oder kalt als Salatbeilage servieren.

    4.Soße: Alle Zutaten, die für die Soße genannt sind in ein Glas mit Schraubverschluß geben und kräftig schütteln.

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