1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Stampf

Gurken-Stampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe, feingehackt1
Salatgurke1
Dill getrocknet1 TL
Butter1 EL
Crème fraîche2 EL
Milch¼ l
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zusätzlich Öl und Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser gar kochen.

  • 2.Zwischenzeitlich die Gurke halbieren, mit einem Löffel dass Kerngehäuse herausschaben und in klleine Würfel schneiden.

  • 3.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl mit einem El Butter erhitzen die Zwiebel darin glasig braten. Gurke und Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten mitbraten lassen.

  • 4.Die Kartoffel abgießen, erwärmte Milch und die Butter zugeben, und fein cremig stampfen. Die Gurkenzwiebelmischung und Dill untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Creme fraiche abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich