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Ei mit Spinat und Kartoffeln anders interpretiert

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat Creme
Baby-Spinat800 g
Salz und Pfeffer etwas
Gewürze etwas
Xanthan5 g
Onsenei
Eier5 Stk.
Kartoffelespuma
Kartoffeln gekocht300 g
Vollmilch150 ml
Sahne100 g
Butter25 g
Salz etwas
Muskat etwas
Zum Anrichten
Trüffel frisch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spinat Creme

    1.600 g Baby Spinat circa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Blanchierten Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach 200 g rohen Baby Spinat dazugeben und mit zerkleinern. So lange zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, 5 g Xantan zugeben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

  • Onsenei

    2.Normales Hühnerei in circa 60 Grad heißem Wasser 1 Stunde garen. Das Ei vorsichtig anschlagen und teilen, mit einem Löffel das Eigelb aus dem Ei heben und vom Eiweiß befreien.

  • Kartoffelespuma

    3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und passieren (auf keinen Fall pürieren!). Mit heißer Milch, Kartoffelwasser und Butter verrühren. Würzen und heiß in das 0.5 L Sprüh-Gerät füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Zum Anrichten Trüffel hobeln und auf den Espuma geben.

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