Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gehobelt | 1 Esslöffel |
Sauerkirschen frisch | 20 |
Eier Gr. L | 2 |
Milch | 30 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 10 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Sauerkirsche frisch | etwas |
Minzblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mandeln ohne Fett in einem Tiegel rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kirschen waschen und entsteinen.
2.Eier mit Milch, Salz, Puderzucker und Mehl verquirlen. Butter in einem Tiegel zerlasse. Die Masse in den Tiegel gießen.
3.Sauerkirschen darauf verteilen. Mit einem kleinen Messer Schokolade darüber raspeln. Zugedeckt stocken lassen.
4.Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mandeln darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne, Kirsche und Minzblatt garnieren. Wer mag, kann noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Kirsch - Eierkuchen ...“