1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Waffeln mit Kirschragout +Sahne

Eierlikör Waffeln mit Kirschragout +Sahne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig für die Waffeln
Mehl (Type 405)300 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
Backpulver1 Teelöffel
Feiner Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Weiche Butter125 gr.
Milch Zimmertemperatur100 Milliliter
Eierlikör100 Milliliter
Butter für das Waffeleisen etwas
Das Kirschragout
Schattenmorellen1 Glas
Butter50 gr.
Zucker100 Vanillzucker
Sauerkirschsaft von den Schattenmorellen etwas
Speisestärke1 Teelöffel
Die Sahne
Süßen Schlagrahm250 Milliliter
Schlagsahne steif1 Päckchen
Vanillzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Meine Küchenhelfer

    1.1. Küchenmaschine oder. Handmixer dann eine Schüssel 2. Teigschaber, 3. Teelöffel, 4. Waffeleisen 5. Kuchengitter 6.Stielkasserrolle 7. Kochlöffel, Silikon Pinsel 8. Mixbecher für die Sahne

  • Waffelteig

    2.1. Alle Zutaten abwiegen, 2. Waffeleisen bereit stellen auf

    3.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter einpinseln. Ein, bis zwei Esslöffel Teig auf die untere Hälfte des Waffeleisens füllen, Deckel schließen und Goldgelb backen. Auf dem Gitter ablegen.

  • Kirschragout

    4.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. In einer Kasserolle Zucker schmelzen lassen, Butter einrühren die Gewürze dazugeben. Mit dem Kirschsaft ablöschen etwas einkochen. Mit der angerührten Speisestärke abbinden. Abschmecken, wer möchte kann gerne etwas Kirschlikör zuletzt beifügen.

    5.Zum Schluss wer hat, Geschlagene Sahne zum Anrichten anbei drapiert mit Kirschragout und die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, Anrichten. Wünsche gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Waffeln mit Kirschragout +Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich