Himmelstorte

Rezept: Himmelstorte
8
3
8508
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
4
Eigeb
125 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
4
Eiweiß
180 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mandeln gehobelt
1 Glas
Schattenmorellen
3 Becher
Sahne
3 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Tortenguss rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
26,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himmelstorte

Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern
Eierküsschen

ZUBEREITUNG
Himmelstorte

100g Butter, 100g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver dazufügen. Teig auf 2 Böden einer Springform streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, 180g Zucker dazufügen zu Baisemasse schlagen. Baisemasse aufungebackenen Teig streichen, Mandeln darüber streuen. Mit Heißluft bei 180° etwa 30min. Backen. Kirschen mit 2 P. Tortenguß eindicken. Auf einen der gebackenen Böden verteilen. Tortenring um den mit Kirschen bedeckten Boden umlegen. Sahne steif schlagen, auf den Kirschen verteilen. Den 2. Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

KOMMENTARE
Himmelstorte

Benutzerbild von dussel
   dussel
toll drucker läuft schon 5*****lg
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Die ist ja wirklich himmlisch lecker. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja sehr lecker nehme es mit Inge 5 glitzerne Sterne von Amerika

Um das Rezept "Himmelstorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung