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Brot & Brötchen: Roggenbrot mit Speck & Ricotta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Speck durchwachsen150 g
Rosmarin frisch1 Zweig
Ricotta Salata, gesalzener Ricotta - ersatzweise normalen gesalzenen Ricotta200 g
Roggenmehl Type 997350 g
Weizen Mehl Type 405150 g
Trockenhefe1 Päckchen
Sauerteig, Fertigprodukt150 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Kümmel, gemahlen1 TL
Kümmel, ganz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne OHNE Fett glasig anbraten. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Rosmarinzweig waschen, trocken tupfen, Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden.

  • Für den Brotteig für ca. 20 Scheiben.....

    3.......beide Mehlsorten und Trockenhefe mischen, 350 ml lauwarmes Wasser, Sauerteig, Salz und Zucker zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Ricotta, Rosmarin und gemahlenen Kümmel dazugeben und gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zum Brotlaib formen. Laub auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und mit ganzem Kümmel bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

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