Süßes Frühstücksbrot

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 120 g
Zucker 60 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 TL
Eigelb 3
Hefe 1 Würfel
Honig 1 EL
Mehl 500 g
gemahlene Mandeln 100 g
Mandeln in Stiften 100 g
Cranberries - ganze Beeren 75 g
Milch 200 ml

Zubereitung

1.Die Margarine schmelzen und darin Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die drei Eigelb ebenfalls unterrühren. Die Hefe mit dem Honig flüssig werden lassen.

2.Mehl mit gemahlenen Mandeln, den Mandelstiften und den Cranberries mischen. Die Margarinenmischung, die aufgelöste Hefe und die leicht erwärmte Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Minuten gehen lassen.

3.Danach in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenbrotform füllen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.

4.Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Frühstücksbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßes Frühstücksbrot“