QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Enchilada mit Chili con carne und Guacamole

Zutaten für 6 Personen

Tortillas
6 Stk.
Für das Chili
Hackfleisch
500 Gramm
Bohnen dick Konserve abgetropft
750 Gramm
Tomatenmark
70 Gramm
Jalapeño
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote getrocknet
1 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen
2 TL (gestrichen)
Paprikapulver
2 TL
Koriander gemahlen
1 Prise
Zucker braun
1 Prise
Selleriesalz
1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Für den Enchilada
Käse (beliebig)
etwas
Tomaten
etwas
Zwiebel
etwas
Guacamole
etwas
Babyleaf-Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. Für das Chili

    1.Zwiebel, Jalapenos und das Hackfleisch anrösten. Das Tomatenmark zugeben und leicht mitrösten.

    2.Mit etwas Wasser aufgießen, nach und nach die einzelnen Gewürze unterrühren. Kurz köcheln lassen.

    3.Die Bohnen (ideal sind rote und schwarze Bohnen) unterheben und alles auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

  1. Der Enchilada

    5.Die Tortillas kurz im Ofen erwärmen, mit Guacamole (ich empfehle mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/461580/Guacamole.html) bestreichen und mit Chili sowie Salat, Zwiebeln und frischen Tomaten nach Wunsch belegen.

    6.Einrollen und im Ofen mit Käse überbacken.

  1. Tipp

    7.Verwende geräuchertes Paprikapulver für noch mehr Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen