1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zuckerkuchen

Saftiger Zuckerkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl375 gr.
Hefe Würfel½ Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch lauwarm200 ml
Butter zerlassen, und abgekühlt75 gr.
Für den Belag: etwas
Butterflocken75 gr.
Zucker150 gr.
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl, die Hefe, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Milch und die Butter vermischen und 5 Minuten verkneten. Der Teig sollte nicht zu sehr kleben und schön elastisch sein. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

  • 2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf das Blech geben. 75g Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und den restlichen Zucker auf dem kompletten Teig verteilen.

  • 3.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Wieder gehen / ruhen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Ca. 15 Minuten backen.

  • 4.1 Becher Schmand auf den Teig streichen und erneut 5 Minuten backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich