Zutaten
Weizenmehl | 375 gr. |
Hefe Würfel | 0,5 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter zerlassen, und abgekühlt | 75 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Butterflocken | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, die Hefe, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Milch und die Butter vermischen und 5 Minuten verkneten. Der Teig sollte nicht zu sehr kleben und schön elastisch sein. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf das Blech geben. 75g Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und den restlichen Zucker auf dem kompletten Teig verteilen.
3.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Wieder gehen / ruhen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Ca. 15 Minuten backen.
4.1 Becher Schmand auf den Teig streichen und erneut 5 Minuten backen. Fertig!
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