Erdbeer-Gurken-Salsa

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 100 g
Minigurke 1
Schalotte 1
Minzblätter, fein gehackt 15
Zitronensaft, frisch gepreßt 1 EL
Honig 1 EL
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und dann sehr fein würfeln und in eine Schale geben. Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne rausschaben und dann die Gurke ebenfalls sehr fein würfeln und zu den Erdbeeren geben. Die Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln und auch zu den Erdbeeren geben und jetzt auch die gehackten Minzblätter dazugeben.

2.Jetzt den Honig und den Zitronensaft dazugeben und vermengen und dann mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken und zum Schluß die 2 EL Olivenöl unterziehen und dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

3.Die Salsa paßt hervorragend zu Geflügel, aber auch sehr gut zu jeglichem Ziegenkäse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Gurken-Salsa“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Gurken-Salsa“