1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitrus-Torte

Backen: Zitrus-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine150 g
Rohrzucker100 g
Salz1 Msp
Limette frisch1
Eier2
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Milch etwas
* für den Belag
Zitronenpuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Rohrzucker50 g
Sahne100 ml
Gelatine weiß2 Blatt
Limettensaft100 ml
Zucker100 g
Speisefarbe grün etwas
nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann Eier unterschlagen. Von der Limette die Schale abreiben und diese, sowie das Salz ebenfalls unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren, dabei soviel Milch zugeben (etwa 1 Schuss) das der Teig nicht zu fest ist (er sollte schwer vom Löffel reißen).

    2.Nun den Teig in eine gefettete 22- oder 23cm Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20.25 Minuten backen.

    3.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Anschließend 1x durchschneiden.

    4.Währenddessen den Belag zubereiten. Dafür Puddingpulver mit Zucker und 50-100ml Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, Angerührtes einrühren, nochmals kurz aufkochen und dann Topf vom Herd nehmen und Pudding erkalten lassen.

    5.Sahne sehr steif schlagen und unter den kalten Pudding rühren.

    6.Einen Tortenring um den unteren Tortenboden legen und die Hälfte des Puddings darauf streichen. dann den oberen Boden darauf legen und den restlichen Pudding darauf streichen. Nun in den Kühlschrank stellen.

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft erhitzen, Gelatine und Zucker (kann auch etwas mehr sein, je nach Geschmack) und evt. Speiselfarbe darin unter Rühren auflösen.

    8.Von der Limette die gesamte Schale (auch die weißen Teile abschneiden), dann halbieren und jede Hälfte in 8 halbe Scheiben schneiden.

    9.Die Limettenscheiben auf dem Pudding verteilen. Dann vorsichtig (am besten mit einem Löffel) den Limettensaft darauf geben.

    10.Wieder in den Kühlschrank stellen, bis dieser Gelee fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitrus-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich