1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****

Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl Typ 550300 Gramm
Butter eiskalt150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Kirschen frisch1 kg
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker2 Esslöffel
Wasser100 ml
Kirschmarmelade - war zum Shooting nicht greifbar2 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen, halbieren und zusammen mit Wasser und dem mit Puderzucker vermischten Puddingpulver aufkochen. Vorsicht, bei zu wenig Flüssigkeit setzt das Ganze etwas an. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.

    3.Zwei Drittel des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete und gebröselte Form damit auskleiden. Die Ränder hochziehen.

    4.Nun die Kirschen einfüllen und mit dem, ebenfalls zwischen Folie ausgerollten verbleibenen Teigdrittel abdecken.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

    6.Den heißen Kuchen zuerst mit der Kirschmarmelade und dann mit dem aus Puderzucker und Zironensaft hergestellten Guss überziehen und trocknen lassen.

    7.Schmeckt leicht gekühlt einfach nach Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gedeckter Kirschkuchen ****Happy Birthday, liebe Andrea21****“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich