Streuselschnecken kalorienarm

3 Std 55 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundteig
Mehl 400 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL (gestrichen)
Milch fettarm 250 ml
Streuselteig
Mehl 250 g
Margarine 150 g
Zucker 100 g
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Soße
Milch fettarm 250 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus den Zutaten des Grundteigs einen Teig fertigen. Dabei erst die Milch erwärmen, dann die Hefe einrühren und mit den restlichen Zutaten mischen. 4h gehen lassen.

2.15 min vor Ende der Gehzeit einen Streuselteig aus den genannten Zutaten kneten.

3.Aus dem Grundteig 4-6 flache Kreise formen.

4.Einen dicken Pudding kochen.

5.Den Pudding auf den Grundteig streichen und darüber die Streuseln geben.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft bis zur gewünschten Bräune backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselschnecken kalorienarm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselschnecken kalorienarm“