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Linzer Plätzchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiche Butter200 gr.
Puderzucker100 gr.
Puderzucker3 El.
Vanillinzucker1 Pckg.
Eigelb2 Stk.
Mehl250 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Himbeergelee150 gr.
Zitronensaft2 Tl.
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, 100 gr. Puderzucker und Vanillinzucker mit dem elektrischen Schneebesen weißcremig rühren. Eigelbe dazugeben und gleichmäßig unterrühren. Mehl und Mandeln mischen, zum Fett - Ei - Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 3 mm ausrollen. Ca. 80 Kreise (4 cm Durchmesser ) ausstechen. Aus einer Hälfte mit kleinen Plätzchenausstechern Sterne bzw. Herzen ausstechen . Plätzchen auf 3 mit Bachpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen lassen. Danach auskühlen.

    4.Himbeergelee und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen. Plätzchen mit ausgestochenen Motiv mit 3 El. Puderzucker bestäuben. Himbeergelee auf die anderen Plätzchen streichen, mit den Motiv - Plätzchen belegen, leicht andrücken. Plätzchen richtig austrocknen lassen.

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